Вы здесь

Ферментированный рис

Характеристика ферментированного риса

Красный рисовый (ферментированный рис, красный рис, монаскус) – натуральный пищевой краситель для мясных продуктов, не имеющий индекса Е.

Пищевая добавка производится с помощью ферментации риса плесневыми грибами рода Monascus, которые образуют на рисе красящие пигменты красного, желтого, оранжевого цветов.
Краситель представляет собой порошок темно-красного цвета с нейтральным вкусом и запахом, устойчивый к окислению, воздействию высоких температур и света.

Назначение

Ферментированный рис предназначен для применения в мясоперерабатывающей промышленности (для колбасных изделий, паштетов, мясных деликатесов и других мясопродуктов) для подкрашивания фарша колбасных изделий с целью улучшения их товарного вида.
В связи с тем, что в рецептуре колбасных изделий используются белки растительного и животного происхождения, крахмал, мука, белковые стабилизаторы, а также мясное сырье с большим содержанием жировой и соединительной тканей, есть вероятность снижения интенсивности окраски готовой продукции. Для устранения этого дефекта используется ферментированный рис.
Использование красителя не требует какой-либо спецподготовки либо корректировок производственных и технологических процедур. Средство очень удобно и просто в использовании. В производстве мясных продуктов краситель вносят прямо в форме раствора или же в сухом виде на 1 этапе обработки нежирного сырья. Ферментированный рис может применяться для подкрашивания смесей белков, которые вносятся в приготовленный фарш.
В сухом виде краситель применяют для изготовления фарша, белково-жировой эмульсии (БЖЭ).

Упаковка и хранение

Краситель пакуется в пакеты из полиэтилена по 20 кг. Пакеты вкладываются в короба из картона.
Хранят ферментированный рис в сухих складах в упаковке изготовителя без повреждений. В данном случае гарантийный период хранения достигает 2 года.

 

Дополнительную информацию, заказ образцов и рекомендации по применению можно получить у наших специалистов - Контакты.

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.