Красители и функциональные смеси для мясоперерабатывающей промышленности ЭКО РЕСУРС УКРАИНА

21 лютого 2019

Естественная розовая окраска колбас обусловлена наличием в мышечной ткани пигмента мяса – миоглобина. При недостатке в рецептуре колбас мышечного пигмента дополнительно используют красители, которые восстанавливают природную окраску продуктов, утраченную в процессе их обработки и хранения.
В мясных изделиях красители используются не только для придания мясопродуктам нужной окраски, но и для окрашивания гелей, эмульсий и гранул, используемых в мясном производстве, а также для окрашивания натуральных колбасных оболочек.
ЭКО РЕСУРС УКРАИНА располагает широким ассортиментом красителей для мясных продуктов собственного украинского производства:

  •  на основе кармина – АКВАНАТ Кармин, АКВАМИТ Кармин, АКВАМИТ ЭКО;
  • на основе кармина и гемоглобина – АКВАМИТ ЭКО G;
  • на основе гемоглобина (без индекса Е) – АКВАМИТ Органик G;
  • FOODCO Мит;
  • на основе натуральних и синтетических красителей – АКВАМИТ Кошенилевый;
  • для поверхностного окрашивания оболочек и мясных деликатесов – АКВАНАТ Аннато,   АКВАНАТ Паприка, АКВАМИТ Скин, КОЛЕР карамельный;
  • для полукопченых колбас - рис ферментированный;
  • для отбеливания фарша Диоксид Титана

Преимуществом данных красителей является то, что они:

  1. Экономичны и удобны в использовании.
  2. Равномерно распределяются в продукте, позволяют корректировать цвет мясных продуктов.
  3. Обладают хорошей свето- и термостойкостью.

Также в продуктовом портфеле ЭКО РЕСУРС УКРАИНА представлены функциональные смеси для мясных продуктов собственного украинского производства.
Функциональные смеси — это ингредиенты, которые вносят в процессе производства колбасных изделий для улучшения их свойств, улучшения структуры,  сохранения цвета, стойкости при хранении, лучшего аромата и вкуса или сокращения потерь при термической обработке.  Добавки применяют также для более рационального использования сырья.
Функциональные смеси соответствуют украинскому законодательству, как безвредные для здоровья человека и обладающие эффективным действием. Они разрешены для применения на производствах пищевых продуктов. Линейка функциональных смесей под названием АКВАМИТ СТАБ включает в себя смеси с разной степенью гидратации для разных видов колбас, паштетов, консерв и т.д.
Основные свойства функциональных комплексных смесей:

  • Хорошо связывают и эмульгируют мясную массу;
  • Усиливают и стабилизируют вкус и цвет;
  • Маскируют вкус дешевого сырья, МДМ, свиной шкурки, соевых продуктов и других компонентов;
  • Придают мясным изделиям оригинальный вкус, цвет и аромат;
  • Снижают себестоимость готового продукта;
  • Обеспечивают высокий выход готовых изделий.

пищевые красители для мясных изделий, функциональные смеси для колбасных изделий

Наши сотрудники помогут подобрать красители и ароматы как для популярных видов изделий, так и для индивидуальных решений, проектов, диктуемых современными тенденциями мирового рынка кондитерской индустрии.
За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам ЭКО РЕСУРС УКРАИНА.